[일본방송]통조림을 더욱 맛있게 먹을수 있는 베스트 타이밍
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일본 테레비토쿄의

ソレダメ! ~あなたの常識は非常識!?~

8월16일 방송에서는

 

통조림을 더욱 맛있게 먹을수 있는 베스트 타이밍을 소개함

 

통조림은 대부분 유효기간이 3년인다.
막 만든것보다 수개월 흐른게
조미액과 내용물이 조화돼 맛있게 된다.

예를 들어 복숭아 통조림의 경우
공장에서 90도 열탕에서 30분간
가열살균해 만든다.

통조림이 가열괴면 과실에 포함된 수분이
한번 밖으로 나오고
온도가 내려가면 과실은 잃었던
수분을 흡수하기 시작함

이때 과실은 시럽도 함께 조금씩 흡수해
맛이 배어들어 가장 맛있게 되는
베스트 타이밍이 생긴다.

복수아 통조림의 경우
만든지 1년후가 가장 맛있다.

 

 

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